临渊_羡月照诚心

这里临渊,微博@临渊望尽繁花路_靖诚所至
蠢萌低产死宅,属性亲妈,偶尔插刀,欢迎勾搭
墙头多到数不清,就算爬墙也一定会回来
间歇性挖坑不填,经常性摸鱼跳票,关注请谨慎

【一八】年岁长(超短一发完)

*所有作品看这里

*可以说是深夜捅刀了
*灵感来源:河图《万人非你》(很好听的!安利大家去听一下!)



齐铁嘴的盘口虽然不大却处处精致,不过他最满意的一直都是角落里的一棵老桂花树。据说这棵金桂是他爷爷年轻时亲手栽的,到现在也有百来年了,他从小吃到大的桂花蜜都是从这棵树上采的。
“老八,你还记不记得这坛酒?”张启山斜倚着坐在桂花树下,任凭几朵雪花飘在他身上转瞬融化,他随手拍开手边一坛红泥封口的女儿红。
张启山抱起酒坛便灌了一口,然后就自顾自说了下去:“这酒还是我刚认识你那年,你从狗五手里头坑来的,回来你就偷偷摸摸埋到了桂花树下头,狗五找你算账的时候你还骗他说已经喝了……”
说到这里张启山忽然低着头笑了起来:“你还记不记得,狗五那时候气的要死,把你盘了半年多的两串紫檀都撸走了。”张启山仰头一口气喝了小半坛酒,嘴角被酒液染的闪闪发亮,“可你还是不肯把酒还他呀,还说要等个好日子和我把它分了。”
张启山抬头看向夜空中那轮圆月,想了想又道:“你说的好日子……大概就像现在这样吧?你最喜欢满月的晚上了对不对?”
齐铁嘴总说月亮若是不圆就看起来像是缺了点什么,不圆满,所以他无论是喝茶也好、喝酒也罢,都爱挑十五十六的晚上,还说什么就算不图个吉利,也能亮堂些。张启山想到这里又觉得有些好笑,这个齐老八,就喜欢整这些个有的没的,自己挑三拣四也就算了,偏偏还要拉着他一起,难伺候得紧。
张启山一边说一边喝,一小坛酒很快就见了底,张启山晃了晃酒坛子侧耳听了下,又抿了一小口:“你酒量不好,剩下最后一口,我留给你。”
说罢,他将酒坛翻转过来,把酒浇在了身边的地上,眼角拂过一抹月光。



==END==

评论 ( 5 )
热度 ( 25 )

© 临渊_羡月照诚心 | Powered by LOFTER